行ってきました。



「開」といえばかきということで、
生カキ、焼きカキ、カキの酒蒸し。
新鮮でぷりぷりのカキ、生ももちろん美味しいですが、
焼き、酒蒸しも甘みがでて濃厚な味を楽しみました。
他にもシカ肉も頂きましたが、
こちらも独特の癖もなく美味しいお料理でした。

出し巻き卵に、酒盗、ホヤの塩から等をつまみに
日本酒をちびちび、〆はお蕎麦を頂きました。
相変わらず、混んでいて予約しないと入れませんね。
店名:かきと旬鮮料理とおそば 開
ジャンル:魚介料理・海鮮料理、そば
TEL:011-241-6166
住所:北海道札幌市中央区南一条西5-17-2 プレジデント松井ビル 2F
交通手段:札幌市営地下鉄大通駅1番出口から 徒歩1分 西4丁目駅から183m
営業時間:月~土 17:00~23:00(L.O.22:00) 夜10時以降入店可
定休日:日・祝
カード:可 (VISA、MASTER、JCB)
貸切:可
飲み放題コース:飲み放題あり
空間・設備:座敷あり
サービス:テイクアウトあり
ホームページ:http://r.gnavi.co.jp/h209600/
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