昨日は自宅で「おでん」
「静岡風おでん」です。
自分で作ったわけでは無く、
紀文の「ご当地おでんシリーズ」なんで、
袋を開いてお温めただけですが・・・
ちなみに「静岡おでんの会」というのがありまして、そこが定義した5ヶ条は
1.黒はんぺんが入っている
2.黒いスープ(牛すじ)
3.串にさしてある
4.青のり・だし粉をかける
5.駄菓子屋にある
へえ~
地元では駄菓子屋にあるんですね。
子供が買うんでしょうか?
くろはんぺんの青のり・だし粉をかけです。
なかなか、美味しかったです。
是非本場で食べてみたいな~
毎日1回応援クリックしていただけると嬉しいです↓
人気ブログランキング参加中です。ぽっちとね!
にほんブログ村ランキング参加中です。ぽちっとね!