永田農法(ながたのうほう)によるフルーツトマト | 札幌市西区琴似在住ザブローの食べ歩きブログ

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永田農法(ながたのうほう)によるフルーツトマトを買ってみました。



札幌市西区琴似で働く社長のアメブロ-090626_201918.jpg



永田農法(ながたのうほう)というのは、


要最小限の水と肥料で作物を育てることが特色で


トマトは確か、美味しんぼでも取り上げられていました。



ちなみに100g 198円といつも買うトマトの倍くらいの値段です。




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今が旬のアスパラを茹でて一緒に頂きました。



トマトは周りの皮が固くて、


食感は昔、おばーちゃんが庭で作っていたトマトと同じです。



中は甘くまさしくフルーツ、


非常においしいトマトです。



もうちょっと安ければな~


毎日食べるんだけどな。






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