冬のおやつ | 羊の国の玄米菜食

羊の国の玄米菜食

ニュージーランド・ダニーデンで自然派生活と子育て。マクロビオティックをベースにした食事と生活の中の小さなこだわり。夫は大学院生、私は無職。お金はなくても、豊かな生活。寒くても、心はあたたか。着物生活で大和撫子も目指します。

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日本の方々には季節外れな話ですが、寒くなってくると、当然それまではとは違ったものが食べたくなりますよね。スイーツも粉物やオーブン物が増える気がします。
写真は、焼き芋とベイクドアップル。
お芋は薪ストーブに入れて、ベイクドアップルはローストベジタブルやグラタン系のおかずを作る時に一緒にオーブンに入れてデザートとして作ります(こっちはオーブンが大きいのでこういう時は便利)。ベイクドアップルというと丸ごと、中にナッツなどを詰めたりしますが、普通にくし切りにして焼くだけでも甘みが凝縮されてとってもおいしくなります。どっちも、素材そのまんま。簡単でおいし~く、幸せなおやつ♡

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