![羊の国の玄米菜食](https://stat.ameba.jp/user_images/20100617/14/doering/c1/09/j/t02200147_0300020110595474598.jpg?caw=800)
![羊の国の玄米菜食](https://stat.ameba.jp/user_images/20100617/14/doering/08/f1/j/t02200147_0300020110595474597.jpg?caw=800)
日本の方々には季節外れな話ですが、寒くなってくると、当然それまではとは違ったものが食べたくなりますよね。スイーツも粉物やオーブン物が増える気がします。
写真は、焼き芋とベイクドアップル。
お芋は薪ストーブに入れて、ベイクドアップルはローストベジタブルやグラタン系のおかずを作る時に一緒にオーブンに入れてデザートとして作ります(こっちはオーブンが大きいのでこういう時は便利)。ベイクドアップルというと丸ごと、中にナッツなどを詰めたりしますが、普通にくし切りにして焼くだけでも甘みが凝縮されてとってもおいしくなります。どっちも、素材そのまんま。簡単でおいし~く、幸せなおやつ♡
![羊の国の玄米菜食](https://stat.ameba.jp/user_images/20100617/14/doering/52/77/j/t02200327_0250037210595474599.jpg?caw=800)
↓ランキングに参加してます♪
![にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fvegetarianfood%2Fimg%2Fvegetarianfood88_31_orange_4.gif)