実は私には料理道具…欠かせないのが、2つあります♪♪



だいぶクタびれてるけど…



ティファールの厚手フライパンキラキラ

少し高いけど、2年はくっ付かないチョキ油なしでも調理可能。

摂食障害から料理再開時に購入クローバー

ただいま3代目!
もう買い替えかなぁ…




それから




包丁。

これを使ってから切れない包丁は使えなくなってしまった…

料理上手に錯覚させてくれるツワモノドキドキ


ついでに となりは鉄鍋です。(かなり重い)
貧血がひどかった時に会社の岩手出身の人が「鉄分は鉄鍋が1番ひらめき電球」と教えてくれた。

みそ汁とか骨付肉に最適☆



失敗もしてます。必要なかったのはこれ↓↓





ウロコ取り。

(・・?)な使い心地



皆さんは料理道具のお気に入りありますか?

良いものがあったら是非教えてください~♪