今日は人が来ている事もあり、ひさしぶりに大好きな料理を作りました。
5年くらい前にマイレシピに加わりました。
なす嫌いだったのが好きに一変したお料理。
かなり素朴です。
野菜の揚げびたしです
☆作り方☆
А.
なす(とくさ切り)
椎茸(十字切目)
ピーマン(半分に)
Β.
だし汁 2Cup(鰹・昆布でとると美味しい/またはダシの素)
しょうゆ・みりん 各1/4Cup
しょうが1片
好みで鷹のツメ
Βを煮立ててから冷やす
↓
Аを油でじっくり揚げΒに即ひたす
冷やしてもOK
けっこう簡単で美味しいです。
油で揚げるのしかやった事がありませんが、難しい時は焼いたりレンジでも良いかもしれません♪
気が向いたらおためしください(*^_^*)

5年くらい前にマイレシピに加わりました。
なす嫌いだったのが好きに一変したお料理。
かなり素朴です。
野菜の揚げびたしです
☆作り方☆
А.
なす(とくさ切り)
椎茸(十字切目)
ピーマン(半分に)
Β.
だし汁 2Cup(鰹・昆布でとると美味しい/またはダシの素)
しょうゆ・みりん 各1/4Cup
しょうが1片
好みで鷹のツメ
Βを煮立ててから冷やす
↓
Аを油でじっくり揚げΒに即ひたす
冷やしてもOK
けっこう簡単で美味しいです。
油で揚げるのしかやった事がありませんが、難しい時は焼いたりレンジでも良いかもしれません♪
気が向いたらおためしください(*^_^*)
