今日は人が来ている事もあり、ひさしぶりに大好きな料理を作りました。


5年くらい前にマイレシピに加わりました。

なす嫌いだったのが好きに一変したお料理。

かなり素朴です。



野菜の揚げびたしです





☆作り方☆

А.
なす(とくさ切り)
椎茸(十字切目)
ピーマン(半分に)


Β.
だし汁 2Cup(鰹・昆布でとると美味しい/またはダシの素)
しょうゆ・みりん 各1/4Cup
しょうが1片
好みで鷹のツメ



Βを煮立ててから冷やす
      ↓
Аを油でじっくり揚げΒに即ひたす

冷やしてもOK



けっこう簡単で美味しいです。

油で揚げるのしかやった事がありませんが、難しい時は焼いたりレンジでも良いかもしれません♪



気が向いたらおためしください(*^_^*)