【 はじめての シリーズ 】 バッター液 | 自分の取説を持とう 豊かに優しくハッピーに生きるために
ブログに揚げ物を載せたら

「  バッター液 知ってる? 」と
友人からLINEが来ました


バッター液??
まさに、時短になるのよーとの事


お弁当の揚げ物は、冷凍していました

朝揚げるのが、とても苦手でね

今は父用に冷凍して
揚げたてまではいきませんが
オーブントースターで十分に
サクサクの揚げ物が頂けます



では、バッター液に挑戦!!


{B3E38BDC-CB30-48FB-A464-044E2B7BA269}


バッター液とは


揚げ物の工程の
薄力粉→ 卵を付けるを
いっぺんにやってしまおうと言うね

たまご、薄力粉、塩胡椒


手が汚れないから かな?


{16A96E59-9E39-4BFE-A4EF-55D3BEADE9F6}

ちょっと ダマになった
気にせず 進む




私は豚バラで作るのが好き



{7616E1EC-C7FA-4192-BD17-BCAC7E597563}




今日は 169gで

{330329C8-EDF4-4904-BED3-DB0AFED24A6B}

{5924ECC3-A18B-44DA-A8C4-79B9A61E79C8}

{6CAD52F4-8778-4D51-87CF-E4D9095118E3}

{B5020098-3D93-4A42-B5FF-DB78B4165715}

{20C95864-3233-4D87-B222-FFD3355CC561}

小さいの入れて 9個


揚げる〜

{71391EA2-E11D-4A74-B09A-9D4DAAD44E25}

{F9C17899-F4BE-4F8E-BC6E-0C121E9BF17A}


一個 20gくらい  だね


{2A0E0602-6D2D-4E2C-98C9-4FCEDD08CFA2}

小さいのを   味見して〜  

揚げたては
おソース要らないよー
おいひぃー




冷凍は 後ほど