【 炊飯器で簡単シリーズ】梅シロップ | 自分の取説を持とう 豊かに優しくハッピーに生きるために
以前、炊飯器でローストビーフを
作ったら
「 美味しい♡ レシピ教えて 」と言われ
レシピ作りが大変でした ふふふ


いつも感覚で何とかなるので
無理難題 じゃなくて 分量や数字って
世界共通だもんね♡と勉強になります



炊飯器で何でも作ります  楽過ぎて
笑いが止まらん

最近はレッスンで
カステラや チキンピラフなど
どんどん 作る いや 任せる!を
お伝えしておりますよ


炊飯器の調理は忙しい方にこそ最高ですよ!

まさに時短家事です!




梅仕事も これは仕事には入らんわい!!


{1FCF70C8-60BD-4201-ACDA-7E0A7C766B0B}

洗って 優しく拭いて〜





{4A38FD7E-FFAA-45BA-A8FD-1B4AEE1C1C0F}

氷砂糖  カモーン






{1BAF700F-0D34-4B2A-8E3D-2F600966797F}

炊飯器 の釜登場



{B6BD6493-918D-44C6-9693-C28F4E190FD0}

梅 


{FEF3ADCB-8685-416F-AC25-201E53848DBD}


氷砂糖





保温のスイッチ ポチッとしたら 放置


8時間で 


{BFBA0C3C-4564-4349-8426-A2F6DFB463CE}



{AAE6414A-991B-496C-BCAC-F9EF20F91FFA}





{963AA62D-9C19-4C25-8EE2-1E8962EEABD3}

梅ジュース  出来上がり〜


家族は炭酸で割って飲むのが好きです




はいここでね   レシピね


梅  1kg

氷砂糖  1kg

以上                     多分♡



炊飯器さん  あなたは何者?です