葱の調味料 作ってみた | 自分の取説を持とう 豊かに優しくハッピーに生きるために


➡︎葱を切るのつづきです



{7018376D-6000-47F3-92E1-ADBD6CC7CB3C}



平鍋に 葱と オリーブオイルを入れ


ゆっくりしっかり 蒸らし炒め



{66158248-363D-4FA1-96BC-8DB5EA54C1E8}



生姜汁  を加える


{5D745B78-303D-43F2-A455-AF19952E9DF6}



旨味が凝縮した  葱の調味料


{EAA66C57-5974-4AEF-B223-867FB5841BE6}


朝は かぶを茹で 葱の調味料を入れて

お湯を注ぎました


{4A807549-4609-43AE-8257-C739D54DB9AD}

かぶは キッチンバサミでカットすると

食感も味の染み込みも

とても良いなと思います