葱を切る | 自分の取説を持とう 豊かに優しくハッピーに生きるために

沢山の葱の頂いて

帰宅して夕方から取りかかる

{C578E69B-2979-42B3-9534-5904885A3F40}

葱の調味料を作ってみる

使うのは 葱の白いところ
生姜汁
オリーブオイル



{3ED0C6BA-8C72-472E-8701-162B19DA161A}

いつもは 長さ3ミリでカット

今日は食感を残してみたらと
1センチくらいでカット


{5201B330-50A8-4707-BE1E-02F8AA0AEADD}


レシピでは 600グラム
今日は300グラム






余ったネギは タッパーへ

{4BDD195A-B028-4D58-8848-23D49A28A0B5}


青い部分が大量にでるけど
ヴルーテを作った数日は  青ネギ祭り


{5E6EF2E5-EB3C-4692-A4F5-5CC47EA646B2}

青ネギだらけのチヂミ
青ネギたっぷり炒飯
とかね
甘くて美味しい





つづく

翌日  12月18日( 日 )

13時から

お茶会を開催いたします
今年の悩みは今年のうちに解決して
よい年を迎えませんか?

小学生から大学生のお子さんが
いらっしゃる方まで
お申し込み頂いております



お問い合わせはこちらから
➡︎ 



ランキング
参加しています
⬇︎