以前から 自慢なのか?バリに
電子レンジがないと書いています
自慢ではなく 機を逃しただけなんですが
そこを楽しんでおります
冷凍したご飯を 蒸篭で蒸したり
ってしていますが
調理済み食材の温めは
難しいです
いっぺんに食べたくない!
少しずつ 美味しく 頂きたい!と言う時に
こちらで
簡単に言うと ポリ袋に食材を入れ
湯煎しながら 調理します
初めて知ったのは
はなまるマーケットでした
調べたらね 5年前でした
最近の様に感じる やだやだ
「 ポリ袋で 大丈夫なの? 」と
心配していました (笑)
見ていて これ 温めに 使えそう と思って
わが家の 電子レンジ代わりに採用しました。
今朝のおにぎり
味噌の味が良く 美味しくて 倒れました バタン
珍しく 息子が おにぎりを リュックに入れて
行きましたよ
普段は 夜に作った肉じゃがなどの
煮物を 朝 温める事がほとんどです
お湯は 食器の予洗いにサッとかけています
電子レンジで お魚を温めると
庫内の匂い 気になりませんか?
パッククッキングは
ポリ袋を捨てるだけ
お掃除入らず です♡
で!
今や パッククッキングは 新しい展開へ
火付け役になった
防災備蓄のプロ 岡部さんの
お話は ママにも
貴重なお話がいっぱいです
ご存知の方も多いかと思いますが
ぜひ こちらから ➡︎岡部梨恵子さん