まな板要らず ニラ玉 | 自分の取説を持とう 豊かに優しくハッピーに生きるために
継続のクライアント宅


お子さんの部屋の片付け依頼で伺い

今日は3回目


プリント類を探さなくなった!
いつも机が広いから直ぐに勉強できる!

嬉しい感想です。

片付けのお仕事を頑張ってきて
良かったな と思います。



お子さんの探し物はもう大丈夫そうです!!

H様は 仕事が忙しく 最近は唐揚げやコロッケ
などを買って帰る日が増えたそうです


前回 ご飯の支度も
私のズボラぶりを話したら
安心して頂けたみたいで

リクエストがあり

今日は育ち盛りのお子さんに
栄養、彩りも良い ニラ玉を

{7ADC34C0-F055-423C-89E1-1FA9E9BAA302}

一緒に作りました





キッチンバサミで

ニラをカット

キクラゲ カット

玉子はボウルに入れ 混ぜておく 塩パラパラ


作り方はご存知かと  省略




豚肉を買い忘れちゃったそうで
入れませんでしたが

お肉を足すと ボリュームも出ます!

ササミとかも有りですが 豚肉が一番合うと
思います。



お肉は冷凍してしまう方が細菌の発生を
考えると良いのでしょうが

忙しいママは
いつも解凍が間に合わないとの事


朝  冷凍庫から冷蔵庫に移しておくか

次の日に使うなら 冷凍せず
冷蔵庫に入れて置く方が使い勝手が
良いのかな?

とかね

その他  ズボラ料理を
たっくさんお伝えして
メモして下さって     お恥ずかしい( ̄▽ ̄) 


わたしのお仕事 完了しました


食育とか 難しくしないで
ズボラ料理で 無理なくママが笑顔でね



包丁より キッチンバサミの方が
食材によって 扱いやすい時もあるので
楽ちん家事にどんどん取り入れて下さいね