出会って 定番になるレシピ | 自分の取説を持とう 豊かに優しくハッピーに生きるために
重ね煮  朝のつづき を書きます


{39343633-AEBC-4835-8BA3-3DCE4E3E3B23}

友人から すすめられた

梅崎和子先生の著書を買いました



分からないことは聞いて


やってみて 定番になった物が

いくつか残りました


そちらは後ほどご紹介


その中で一番 残ったこと

梅崎先生の著書に

{9BDBD910-5210-45B7-96D8-EAF41F258B33}

と、書かれていて



{ABBFDD67-A264-47C9-A02D-51A5CD6F313D}

質素   粗食 は

むしろ 身体を整えるのだな

と思いました。



時間のない 子育て中に

工夫した 食の数々


そこに  さらに インヤン の考えを取り入れた

重ね煮を使い

汁物や 煮物で 素材のうまみをいただく。


{ACE761BE-CC91-423F-AE8D-F835F5F872AF}

{F86D9CA7-F221-4D2D-8B52-A0EF3846C0F6}

重ね煮でつくる 土鍋けんちん汁は

わが家の冬の定番になり


煮物は一年中作ります

{2119E5FD-1AE3-4721-92EE-456D837B43FE}





つづく