実家に寄らない日は
おかず等を持って行きます
カラカラに なった 切り干し大根
わたしのは 極太
ジャガイモ、人参、玉葱のミックスパックを使い
重ね煮をします
重ね煮
10年ほど前に知ったのですが
生活に定着しなかったです
5年前に 息子の高校のママ友が
重ね煮の先生で 重ね煮熱が復活⤴︎⤴︎しました
息子さんが 重いアレルギーで
彼女は食を見つめる中
重ね煮に出会います
小学校の給食は食べれないので
お弁当を作る日々 彼女は
献立に近い物を 重ね煮などを使い作ったそうです。
その彼が 高校生になり 小麦も少し食べれる様になり
憧れのカップヌードルを食べて
「 まずっ 」と言ったそうです
彼女の努力が 彼にカップヌードルを食べさせるまでに
なった事
食って凄いなと思いました