始末の料理 | 自分の取説を持とう 豊かに優しくハッピーに生きるために
大好きNHKの朝ドラ

その中でも 「 ごちそうさん 」は

楽しみでした


それが 先週から NHKBSで再放送になり

また、見ています。


{D12D2566-ABB8-4A94-87D2-76CA436BD446}

杏さん 演じる主人公が

大阪へ嫁いで 大阪の味と 「 始末の料理 」を

学んでいきます。



お話では 鯛、鰻の始末の料理など

出てきますが

日常的な始末の料理


{357BD352-FD3A-4726-A6E3-4A54DE0DED76}

何となくやっていますね

例えば  人参


皮はピーラーでむき   そのまま 冷凍庫に入れ

使っています


{1C8C38D5-FCA2-4908-9903-58F72BCA033F}

お弁当の オムレツに  



{7A42E2F2-F9D9-4535-94BD-21B5A37B58BB}

朝ごはんの卵焼きに



特別じゃない 日々の 始末の料理


皆さんの 日常の始末の料理 は

何ですか?