とても久しぶりに更新します✨
良かったら読んで下さい(^ ^)


管理栄養士として働いて6年目になり、結婚もして実は、妊娠7ヶ月目です✨
今回は妊娠中のお食事について少しだけ書きたいと思います🍀


妊娠前から妊娠後期にかけての食事では、1日に葉酸約400μgを取ることが望ましいのですか、実は上限もあり、1000μgに抑えて下さい(*^^*)

今はやはり便利なサプリメントで補う方が多いでしょうか?

実は
✨納豆1パックに60μg
✨モロヘイヤ100gで260μg
✨ゆでたほうれん草100gで110μg
✨ゆでブロッコリー100gで120μg
✨かぼちゃ100gで75μg
✨いちご100gで90μg
                       入ってます(^ ^)!

サプリメントを上手く使うことは大切ですが、食事からも摂れたら一番良いですよね❤️

つわりのひどい方はいちご、食べやすいのでとてもおすすめです✨
私も毎日の様に食べてました🍀

妊娠中の食事は赤ちゃんの栄養にもなるので、大切にしたいですよね(*^^*)✨

私はというと…妊娠中期に入り、食欲が止まらない!食べ過ぎにも気をつけていきます(~_~;)💦


暖かくなってきて、飲み会も行きやすい時期になりますね(*^^*)

少しワンポイントアドバイスなのですが、
お酒を飲むときは、同じ量のお水を一緒に飲んでください。

というのも、アルコールが分解されるのにお水が必要だからです。

また、アルコールはカロリーが高いので、ご飯やおつまみは考えなくてはいけません。

野菜、きのこ、もずく、枝豆など、低カロリーなものを選んで下さい。

空腹時は吸収がよくなっているので、お酒を飲む前に低カロリーなものを少し食べておくと良いですね。

飲みすぎず、体にご褒美程度でお酒を楽しむことは、ストレス発散にもなりますし、上手くお酒と付き合っていける様にしましょう。

私もお酒は好きなので、自分にも言い聞かせます(笑)
今アサヒのベジフルレッドスムージーにはまってます

付いてるスプーン二杯に牛乳を200ml混ぜるだけ音符


楽チンでコラーゲンも摂れるから、嬉しいです(*^^*)

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