炭水化物不耐性テスト中、食べても良い食材


こんにちは。最新アンチエイジングのDr.ウメジです♪

3週間の炭水化物不耐性テスト中に、
摂っても良い食材をご案内します.

はじめの2週間は次の食材は
摂っても良い食材です。


1.野菜類:いくらでもOKです。

2.肉・魚・チーズ・卵

3.豆腐

4.ナッツ(ピーナッツ、カシューナッツ、アーモンドなど)

5.朝のフレッシュジュース(リンゴ+人参)は、OKです。

6.朝に限って、100%玄米のごはん1食分か、
全粒粉のパン1食分は、OKです。

7.ビタミン類(例えば、ビタミンC、ω3、CoQ10、
αリポ酸、ビタミンE)はOKです。ただし、ホルモン系のサプリメント
(たとえば、メラトニン、DHEAなど)は、摂りません。



調理するとき、必要な調味料(砂糖はさけます)は、OKです。

肉は、脂身の少ないチキンがベストですが、
好みで、牛、豚、その他OKです。

チーズは、添加物がないものを選んでください。
ピザ用のチーズは勧められません。

豆類は、たとえ大豆でも、このテスト中は不適です。

乳製品の牛乳、ヨーグルトなどはこのテスト中は不適です。

芋類もこのテスト中は不適です。

果物もこのテスト中は不適です。
(朝のジュースのみ例外)



いかがですか?
今までの食生活と違っている点が多々ありますが、
このテストで、あなたにとっての“悪玉”炭水化物が
突き止める事ができます。
すると、アラフォー以降の「止まらない体重増加」が
解消できます。

次回は、この炭水化物不耐性テストをうまく乗り切るコツを
ご説明します。



最新アンチエイジングのDr.ウメジでした。