別府旅行について記事にしていきます。この記事は、
につづく記事です。
朝食は2日とも和洋ビユッフェでした。博多の明太子がとてもおいしく、大分の納豆に混ぜて納豆明太を作って食べました。ごはんがめちゃくちゃ進みました。
別府ロープウェイに乗ってきました
ホテルを出発し、由布院方面へ行く途中にある、別府ロープウェイ に乗りました。
料金は大人1600円で、20分に1本出ています。
片道10分の道乗りですが、とても速度が速く感じます。
すぐにこの景色。別府を一望できます。
ロープは4本あります。
太いほうをレールにし、細いほうでゴンドラを引っ張っています。
右の道を進むと由布院へ行けます。
車内ではお姉さんが説明をしてくれています。
5分で中間地点へ。対向車とすれ違います。
2本目の塔は一番高く、44mあるそうです。
高い!!!
別府の景色もこんな風に変わってきました。
高すぎて感覚がマヒしてきます。
山頂で建設をしているようで、物資はヘリで運んでいます。
山頂駅に展望台があります。
山頂です。
急な斜面です。
大きな温度計がありました。
気温はなんと、-10℃
鳥居から参道が続いています。
至極の雪景色ですね。
参道を進むと小さな展望台があり、別府を見下ろせます。
少しかすんできました。
参道には地蔵が点々としています。
二つ目の地蔵を見つけたところでギブアップ。まさか大分で-10℃の場所に行くとは思ってなかったので、薄着なので凍えそうでした。
ロープウェイで下山し、杉乃井ホテルへ向かいました。
次に別府へ行ったら泊まりたい、杉乃井ホテル
増設をして大きくなったのであろうたくさんの遊びどころがある、杉乃井ホテル です。
そこにあるボウリング場 で予約したランチまでの間遊びました。
ランチはRistorante Azzurri (リストランテ アズーリ) で食べました。
「Ristorante Azzurri (リストランテ アズーリ)」は、予約の取りにくい人気のレストラン『LA BETTOLA da Ochiai(ラ ベットラ ダ オチアイ)』のオーナーシェフ落合氏のプロデュースによる、イタリアンレストランです。ディナー並びにランチはコース料理でお楽しみいただけます。ご宿泊者はもとより、外来のお客様もお気軽にお越しいただけます。
とてもおいしくて雰囲気のよいレストランでした。
そして大分空港へ
大分空港にあるJetstarのカウンターは1日2便しかないので出発時間の直前しか開いていません。機械でチェックインするならいつでもできるのですが、HISなどの代理店を使用していたり、手荷物を預けるにはカウンターを使いましょう。
時間があるので空港を一望できるレストランでビールを飲みました。
飛行機に荷物を詰め込む様子などが見られて面白いです。
この後、無事に成田空港第三ターミナルに到着し、バスで東京に着きました。
二泊三日の初夢フェアツアーは大成功でした!!
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カテゴライズされてとても見やすくなりました
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