作り方
- 1.
- じゃがいもは一口大に切り、ゆでてつぶす。たまねぎは、みじん切りにする。卵は溶いておく。トマトは皮を湯むきし、サイコロ切りにする。
- 2.
- フライパンに油を熱し、たまねぎを炒め、透きとおってきたら、コンビーフを加え炒め合わせ、こしょうを加える。
- 3.
- じゃがいもと[2]を合わせ混ぜ、4等分にし、小判型にまとめる。
- 4.
- [3]を小麦粉、卵、パン粉の順に衣づけする。
- 5.
- 揚げ油を170℃に熱し、[4]をきつね色になるまで揚げる。
- 6.
- 小鍋に野菜ジュースとトマトを加え、ひと煮たちさせる。
- 7.
- 器にコロッケを盛りつけ、[6]のソースをかける。