材料 2人分
- ペンネ … 100g
- キャベツ … 200g
- じゃがいも … 150g
- 塩 … 大さじ1
- バター … 大さじ1
- ベーコン … 50g
- にんにくのみじん切り … 1片分
- 塩 … 少々
- こしょう … 少々
- 粉チーズ … 大さじ1
- カマンベールチーズ … 40g
- パセリのみじん切り … 1枝分
作り方
(1) | キャベツは芯をとり、5cm長さ3cm幅くらいに切ります。じゃがいもは1cm厚さのいちょう切りに、ベーコンは5mm幅に切ります。カマンベールは食べやすい大きさに切ります。 |
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(2) | 大きめの鍋に約2lの湯をわかし、塩を加えてキャベツ、じゃがいも、ペンネを一緒にゆでます。 |
(3) | フライパンにバターを溶かし、にんにくをこがさないようにいためます。ベーコンも加えます。 |
(4) | ゆで汁約300cc、ゆでたてのペンネ、キャベツ、じゃがいもを加え、強火で全体をからめるように混ぜながら、水分をとばします。塩、こしょうで調味し、粉チーズをふり、皿に盛ります。 |
(5) | カマンベールを(4)にのせます。パセリをふります。 |