材料 4人分
- キャベツ … 250g
- パセリ … 2枝
- とりささ身 … 2本(80g)
- 酒 … 小さじ2
- 塩 … 少々
- スライスアーモンド … 15g
A
- 酢 … 大さじ2
- サラダ油 … 大さじ2
- 塩 … 小さじ1/2
- こしょう … 少々
作り方
(1) | キャベツはせん切りにし、パセリは葉をつまんであらみじんに切ります。一緒に水にはなしてパリッとさせ、ざるにとって水気をきっておきます。 |
---|---|
(2) | とり肉は酒と塩をふり、ラップをして電子レンジで約2分加熱してさまします。スライスアーモンドは150℃のオーブンで6~7分、から焼きします。 |
(3) | とり肉を手で細かくさきます。Aを混ぜて(1)ととり肉をあえます。器に盛り、アーモンドを散らします。 |