材料 4人分

  • キャベツ250g
  • パセリ2枝
  • とりささ身2本(80g)
  • 小さじ2
  • 少々
  • スライスアーモンド15g

  • 大さじ2
  • サラダ油大さじ2
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々

作り方

(1)

キャベツはせん切りにし、パセリは葉をつまんであらみじんに切ります。一緒に水にはなしてパリッとさせ、ざるにとって水気をきっておきます。

(2)

とり肉は酒と塩をふり、ラップをして電子レンジで約2分加熱してさまします。スライスアーモンドは150℃のオーブンで6~7分、から焼きします。

(3)

とり肉を手で細かくさきます。Aを混ぜて(1)ととり肉をあえます。器に盛り、アーモンドを散らします。