材料 4人分
- れんこん … 小1節(150g)
- にんじん … 1本
- 芽キャベツ … 8個
ごまソース
- 練りごま … 大さじ1と1/2
- しょうゆ … 大さじ1
- 酢 … 大さじ1
- だし … 大さじ1/2
- 砂糖 … 小さじ1/2
作り方
(1) | れんこんは、皮をむいて4~5mm厚さの輪切りにし、酢少々(材料外)を加えた熱湯で3~4分ゆでます。にんじんも同じ厚さの輪切りにし、ゆでます。 |
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(2) | 芽キャベツは、根元の部分に十文字に切りこみを入れ、たっぷりの熱湯で約5分、やわらかくゆでます。 |
(3) | ごまソースの材料を合わせます。器に野菜を並べ、ごまソースを添えます。 |