NH0215便の機内食です★
ウェルカムドリンクはオレンジジュースかスパークリングワインだったのでオレンジをいただきました。
ベルトサインが消えた後、メニューとおしぼりをいただいて、お食事の選択をしました。
飲み物はPerrier
アミューズ。袋に入ったチーズバーがとっても美味しかったです^o^
和食。赤坂の割烹「津やま」とのコラボメニューです。見た目も美しく、どれも美味しかったです(*^.^*)
この角煮がとっても美味しくて、機内食では今まで食べた中で一番美味しかったです(o^^o)
洋食の前菜。
パンは後からバゲットもいかがですか?と言われましたが、お断りしました。
洋食のメインのステーキ。お肉の横の付け合わせがいも餅みたいで美味しかった^ ^
一眠りして目覚めた後にこちらのメニューからラビオリとそらとんをいただきました^ ^
ラビオリをお願いしたら20分ほどお時間がかかりますと言われて出てきたのがこちら。
ラビオリはちょっとパサっとなってましたが、美味しかったです(o^^o)
前方にあったバーコーナー。手前の茶色の袋のクッキーが美味しい^ ^
もう一箇所前方にあって、そちらにだけワインがありました。
到着2時間位前に2回目のお食事(夜食を入れると3回目ですが(^◇^;))です。
和食。
洋食。シーフードのクリームソースとトマトのサフランライス、美味しかったです(o^^o)
追加でお願いしたANAオリジナルスープ。カボチャでした。
欲張りなので、今回も沢山いただいてしまいましたが、「お好きな時に」メニューのクロックムッシュや豚生姜焼き丼も気になりました^^;
食事の後は映画の続きを見てまったり過ごしたのですが、1月の上映プログラムは好みのものがあまりなく残念でした(´・ω・`)
到着した後、後方の席の人達が席を立たないので、まだなのかなぁと写真を撮っていたのですが、いつまでたっても席を立たないのでおかしいと思ってCAさんに降りていいか聞いたらどうぞと言われて、ファーストクラスのところも通らせていただきました(*^.^*)
後方の席の方は若くて綺麗な方も多かったし、CAさんの研修とかだったのですかねぇ。
いつか座ってみたいなぁ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆