シナモンアップルジャム&ホイップのコッペパンを
オーブンで焼いてみたら
アップルパイみたいになるんじゃないだろうかなんて思ったんで
ちょっと焼いてみた。
さあ
オーブンのスイッチを入れて
待つこと5分
どうなったのか
・・・・
焼きすぎた
けど肝心なのは中身のシナモンアップルジャムが
アップルパイみたいになっているか否かなのだ。
さて開いてみよう
御開帳~
う~ん テロッテロ~ん
温める前は
こんな感じだったから中身はまずまず
ではいっただきま~す
うぐっ
うぐっ
うぐっ
あんまり変わらないかも
パンの表面の焦げが苦くてむしろおいしくない。
まあ中身のジャムが問題なのではなく
コッペッパンそのものが焼いて食べることを想定していないのだからしょうがないだろ。
だってせっかくのしっとり感を台無しにしてしまっているのだから・・・
しかも熱くなった中身のシナモンアップルジャムが
柔らかくなって大量にこぼれてしまい
食べずらいことこの上ない。
これは失敗だ
オーブンで焼いてみたら
アップルパイみたいになるんじゃないだろうかなんて思ったんで
ちょっと焼いてみた。
さあ
オーブンのスイッチを入れて
待つこと5分
どうなったのか
・・・・
焼きすぎた
けど肝心なのは中身のシナモンアップルジャムが
アップルパイみたいになっているか否かなのだ。
さて開いてみよう
御開帳~
う~ん テロッテロ~ん
温める前は
こんな感じだったから中身はまずまず
ではいっただきま~す
うぐっ
うぐっ
うぐっ
あんまり変わらないかも
パンの表面の焦げが苦くてむしろおいしくない。
まあ中身のジャムが問題なのではなく
コッペッパンそのものが焼いて食べることを想定していないのだからしょうがないだろ。
だってせっかくのしっとり感を台無しにしてしまっているのだから・・・
しかも熱くなった中身のシナモンアップルジャムが
柔らかくなって大量にこぼれてしまい
食べずらいことこの上ない。
これは失敗だ