ドクター☆ロジカル開運コンサルタントの大和田瑞乃です虹

 

イタリア北部にある温泉地・アバノでは、

ファンゴを製造するのに、少し特殊な作り方をしています。

 

ちょっと難しい内容もありますが、説明しますね笑い泣き

 

この地域では、

ユーガニーヒルズという丘陵地にある、湖の堆積泥を毎年くみ出して、

温泉地のホテルに供給しています。

各ホテルでは38℃の温泉をかけ流して、泥を60日間かけて熟成しています爆弾

 

下記動画をご覧ください。

(イタリア・アバノ、ホテルプレジデントテルメのサイトよりリンク)

 

つまり、イタリアのファンゴは、

湖の堆積泥に温泉をかけ流して、約60日かけて熟成しています。

動画では38℃の温泉となっていましたが、

ホテルプレジデントテルメの温泉は、もっと熱くて約60℃ほどありましたメラメラ

 

堆積泥には多くの有機物(珪藻の殻や植物が腐食したもの)が存在し、

かけ流している温泉は、ミネラル

(ナトリウム、マグネシウム、カリウム、カルシウム、鉄、リン等の微量元素)

が実に豊富ですビックリマーク

 

そして、

温泉をかけ流しているファンゴプラントは、このようにオープンエアーです晴れ

プラントの中では、温泉に生息するシアノバクテリアが太陽の光で光合成を起こし、

ラン藻を生い茂らせます。

これはよく温泉の浴槽の縁などに生息する「緑の藻」です!?

 

シアノバクテリアから出される代謝産物として、

この三角フラスコに入った特定株のラン藻類にはなんと、

抗炎症作用があるとして、国際特許を取得していますひらめき電球

以上より、イタリア・アバノのファンゴをまとめると、

  1. 湖底の堆積泥(珪藻類)
  2. ミネラル豊富な温泉
  3. シアノバクテリアから出される代謝産物(ラン藻類)
この3つの要素が絡んでいる、自然の恵みの賜物といえます富士山
 
ですから、アバノのファンゴは、
関節痛や骨関節炎をやわらげ、外傷などの回復に適しているとのことです。
 
このようにアバノのファンゴは、イタリアの中でも非常に特殊ですねクローバー
 
次回は、他の地域のファンゴが
どのように作られているかについて説明しますビックリマーク
 
 
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