秋の風物詩
■10月12日~21日
一週間ほどお休みをいただいて、大阪の嫁さんの実家に帰省してました。
家から自転車で5分もかからない場所で太刀魚ゲットしまくり。
ほとんどがワインドの釣果で、時々メタルジグやミノーやバイブ。
ガツン!とくるアタリが楽しいですねー。
一番期待していた青物は不発。沖堤に2回渡ったが1回目はノーバイト、2回目はハマチををバラし(汗
貝塚人工島の沖向きではダツのみでした。
太刀魚はこの10日で100本近く捕獲できたので、ありとあらゆる料理方法を試してみました。
刺身
ユッケ
たたき(ポン酢)
たたき(梅肉あえ)
なめろう
塩焼き
煮付け
カリカリ揚げ
骨煎餅
酒蒸し
ホイル焼き
茶碗蒸し
太刀魚ってどんな調理方法しても美味しいですね!
ごちそうそまでした。
Android携帯からの投稿
一週間ほどお休みをいただいて、大阪の嫁さんの実家に帰省してました。
家から自転車で5分もかからない場所で太刀魚ゲットしまくり。
ほとんどがワインドの釣果で、時々メタルジグやミノーやバイブ。
ガツン!とくるアタリが楽しいですねー。
一番期待していた青物は不発。沖堤に2回渡ったが1回目はノーバイト、2回目はハマチををバラし(汗
貝塚人工島の沖向きではダツのみでした。
太刀魚はこの10日で100本近く捕獲できたので、ありとあらゆる料理方法を試してみました。
刺身
ユッケ
たたき(ポン酢)
たたき(梅肉あえ)
なめろう
塩焼き
煮付け
カリカリ揚げ
骨煎餅
酒蒸し
ホイル焼き
茶碗蒸し
太刀魚ってどんな調理方法しても美味しいですね!
ごちそうそまでした。
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