タチウオと握り寿司 | どぶさらい劇場

タチウオと握り寿司

■10月30日~11月4日

会社の長期休暇(フリーバカンス制度)で1週間程、大阪へ行ってきました。

大阪は太刀魚シーズン真っ盛りで、どこに行っても釣り人で一杯。
と言っても、釣り場は多いので関東よりかは幾分マシ。

$どぶさらい劇場
↑ワームを使ったワインドという釣り方で

↓意外な近場でコンスタントに釣れました。
$どぶさらい劇場$どぶさらい劇場
$どぶさらい劇場$どぶさらい劇場
$どぶさらい劇場$どぶさらい劇場
$どぶさらい劇場$どぶさらい劇場
$どぶさらい劇場$どぶさらい劇場
$どぶさらい劇場


↓お造り、塩焼き、カリカリ揚げ以外にも、握り寿司を作ってみました。
$どぶさらい劇場

オニギリすら綺麗に握れないのに、寿司なんてまともに握れるわけもなく、
僕が握ったのは口に入る前に空中分解(汗

結局、義母さんの握ったのが一番綺麗で美味かったです。


↓これ買うか・・・
PPにぎり寿司押型/ナガオ

¥231
Amazon.co.jp


使用タックル
 ROD: DAIWA LABRAX 96ML
 REEL: SHIMANO RARENIUM 4000
 LINE: RAPARA RAPINOVA X 1.2 + 30lb LEADER