カレー鍋!
二位の発表の前に、カレー鍋が気になる人が多かったんで、ちょっと説明!
俺も名前はよく聞くけど、作って食べたのは初めてです(^O^)
まず和風だしを鍋に入れ、具は普通の鍋と同じでいいです!
俺は、キャベツ・豚肉・鶏肉・焼き豆腐・長ネギ・えのき・トッポギ・マロニーちゃんって感じ。
沸騰してきたら、市販のカレールーを溶きます!
スープカレーより濃いめかな、あんまり入れると普通のカレーになるよ(^O^)
最後に水溶き片栗粉をちょい入れで、かる~くとろみを!
片栗粉は無しでもOK!
これで完成!
注意点は、カレーなんでずっと火をつけてると焦げます(*^^*)
あと、スープが少なくなって足したい時に難しいんで、あらかじめ多目に作って後で足したほうがいいと思われます!
写真撮り忘れたんでこれを。
でわ後程。
俺も名前はよく聞くけど、作って食べたのは初めてです(^O^)
まず和風だしを鍋に入れ、具は普通の鍋と同じでいいです!
俺は、キャベツ・豚肉・鶏肉・焼き豆腐・長ネギ・えのき・トッポギ・マロニーちゃんって感じ。
沸騰してきたら、市販のカレールーを溶きます!
スープカレーより濃いめかな、あんまり入れると普通のカレーになるよ(^O^)
最後に水溶き片栗粉をちょい入れで、かる~くとろみを!
片栗粉は無しでもOK!
これで完成!
注意点は、カレーなんでずっと火をつけてると焦げます(*^^*)
あと、スープが少なくなって足したい時に難しいんで、あらかじめ多目に作って後で足したほうがいいと思われます!
写真撮り忘れたんでこれを。
でわ後程。