久々良いのありました!!本日第3・4弾!! | 導楽 備長炭火串焼 【根津】

導楽 備長炭火串焼 【根津】

東京都文京区根津にある【導楽 備長炭火串焼】のブログです。
主に今日のおすすめや焼鳥豆知識などを掲載しております。
青森シャモロックをメインとしております。
少しでも皆さんが楽しんでいただければと思います。
住所:東京都文京区根津2-18-3

こんにちは。


本日第3弾!!&第4弾!!


もう1つ良いもん発見!!


こちらも久々の登場!!


山口県産のふぐの一夜干しです。


言わずと知れた&名前だけでもそそられます。


こちらは炭火でサッと炙ります。


導楽特製のだし醤油でお召し上がり頂きます。


そしてもう一つ!!


もうすぐ3月1日解禁になる富山県のほたるいか!!


ですが、今日のは兵庫県産のものです。


生のものをサッとボイルしてお召し上がり頂きます。


こちらは普通は酢味噌で合えたりしますが


導楽は山葵醤油でお召し上がり頂きます。


それだけ自信のある状態と、言う事です。



今シーズンは白子があまり極上もんにであえなかったなぁ~


数回しか仕入れてないもんなぁ~


あと、冬ももう少しあるのでまだまだ要チェックでいきます!!