マカロニの消費に、またまた香港のカフェで出てくるような朝食セットを作ってみた。

前回のマカロニスープセットは、トーストと目玉焼き、チキンのマカロニスープ☟


今回は、分厚いたまごサンドとマカロニのクリームスープ作りに挑戦。

分厚いたまごサンド

たまご 2個
ベーコン
食パン
バター
天然塩
胡椒

① たまご2個に塩胡椒をして、厚焼きたまごを焼く。

② ベーコンと食パンを焼く。

③ 焼いた食パンを半分にカットし、耳も取る。

④ ③にバターを塗って、①と②をはさむ。



マカロニクリームスープ

白菜
玉ねぎ
ブロッコリー
舞茸
ベーコン
マカロニ
小麦粉
牛乳
天然塩
胡椒

① 冷蔵庫の残り野菜でファイトケミカルスープを作る☟。

② マカロニを茹でて、①に加える。

③ ②に小麦粉と牛乳を加えて、塩胡椒で味付けする。



ブログ管理人は、本場の香港で、マカロニスープは、味見しただけ。そのときの印象が普通だったので、まだ注文をしたことがない。

香港通や香港に住んでいる日本人の話では、マカロニスープに慣れてくると、恋しくなるらしい。


自宅で作るマカロニスープは、美味しい。