立春を過ぎて、再生野菜がぐんぐん成長しはじめた。


脇芽を残してリボベジした豆苗☟。


暖かい時期だと、1週間で再生するのに、寒い時期は、なかなか再生せず。


さほど温度は変わらないのに、立春を過ぎてからは、ぐんぐん再生。野菜たちは春が分かるんだ。


冷蔵庫の残り物と豆苗でパスタを作る。

豆苗と玉ねぎ、しめじ、ベーコン、シラスパスタ

豆苗
玉ねぎ
しめじ
ベーコン
シラス
乾燥パスタ
バター
醤油
天然塩

① パスタを天然塩を入れたお湯で茹でる。

② フライパンにバターでベーコンと玉ねぎを炒めて、しめじとシラスを加える。

③ ②に豆苗を半分加えて、茹でて水切りしてバターを絡めたパスタも投入。

④ ③の味見をして、醤油で調整してお皿に盛る。

⑤ 残りの豆苗をプライパンで炒めて、パスタに盛る。


美味しくいただきました。