立春を過ぎて、再生野菜がぐんぐん成長しはじめた。
脇芽を残してリボベジした豆苗☟。
暖かい時期だと、1週間で再生するのに、寒い時期は、なかなか再生せず。
さほど温度は変わらないのに、立春を過ぎてからは、ぐんぐん再生。野菜たちは春が分かるんだ。
冷蔵庫の残り物と豆苗でパスタを作る。
豆苗と玉ねぎ、しめじ、ベーコン、シラスパスタ
豆苗
玉ねぎ
しめじ
ベーコン
シラス
乾燥パスタ
バター
醤油
天然塩
① パスタを天然塩を入れたお湯で茹でる。
② フライパンにバターでベーコンと玉ねぎを炒めて、しめじとシラスを加える。
③ ②に豆苗を半分加えて、茹でて水切りしてバターを絡めたパスタも投入。
④ ③の味見をして、醤油で調整してお皿に盛る。
⑤ 残りの豆苗をプライパンで炒めて、パスタに盛る。
美味しくいただきました。