おはようございます看板持ち





明日はバレンタインですね本命チョコ






我が家では少し早いですが、

日曜日に作りましたスター








娘と一緒に生チョコタルトを作りましたラブラブ

(息子も作る予定だったのに直前で気分じゃないらしくやめましたタラー)



簡単なのでおすすめですルンルン





参考までにレシピです気づき



チョコレート 200g

生クリーム  100ml

タルト生地(市販のもの)15cm



①生クリームを沸騰直前まで鍋で温めたら、細かく刻んだチョコに混ぜてチョコが溶けるまで混ぜます


②タルト生地に①のチョコを流し入れ、冷蔵庫で固まるまで1〜3時間冷やしたら出来上がりです



お好みでココアパウダーをふりかけてください♪







食べた後、息子は『チョコがとろける〜』

と言っていましたハート





イベントバナー