東大門市場はずれに潜む隠れた名店ヌティナムチッで夜ご飯 | くに&ちいの毎日が韓国コスメ

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そして、明洞から移動して東大門へふぅ
ソルロンタン(牛骨スープ)を食べにヌティナムチッに来ました。

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店名のヌティナムは「ケヤキの木」という意味で、チッは「店」の意味のようです。book
ソルロンタン  8,000ウォン・1人分

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牛スジや軟骨、膝、牛骨を48時間煮込んで出したスープにそうめんと、
牛の切り身が入っただけの単純な料理なのですが、単純なものほど素材の質が問われます。ヌティナムチッのソルロンタンは、コラーゲンが豊富な部位を使っているのが特徴で、牛臭さがなく、まろやかで後味がさっぱりしています。
ほんと、優しいお味で胃にとても優しくて癒されますラブ 


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味は、薄味なのでテーブルに置いてある塩と胡椒で味を調整します。
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私はすこしづつ様子をみながら結構お塩を入れてしまいましたけど汗

イ・ミョンバク元大統領も訪れるお店のようです。
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ちょっとわかりにくいですが、とーっても大きな鍋が二つありました。ここでグツグツ煮込むようです。

お鍋の近くの床が牛骨のコラーゲンでツルツルしてました
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ここは、何度も行きたいお店でしたキラキラ キラキラ

 



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