毎年恒例の父の日ディナー♥
しかし、三浦家では、母の日より父の日のほうが、毎年盛大なんです
実家に兄弟家族、全員集合。そして、ディナーは、娘かなこの手料理というのが
恒例です。
父は、普段はビジネスで外での会食が多いので、おうちで日頃の私の感謝を
手料理に込めております。
そして、今年も父が健康で元気でみんなで食卓を囲めることに感謝しつつ。。。
毎年、父の日の前になると、”今年は何が食べたい?”と父に聞くと、決まって
”かなこのイタリアンがいいな”と言われるので、どんどん腕に磨きがかかってきてます。(笑)
こう見えても、私、お料理好きで、自宅でもよくお友達をお招きして、
HOME PRATYしています。
全く、お料理なんて思想もないこの風貌の私が、お料理上手と分かると、点数あがるみたい!(苦笑)
まずは、毎年、前日、父の日ディナーのメニューを考えることから。
冷たい前菜、温かい前菜、パスタ、メインと献立をたてていきます。
今年のメニューは。。。
○マグロアボガドディップ、トマトのブルスケッタ、バケット添え
○いかのマリネサラダ
○真鯛のカルパッチョ
○アスパラのミラノ風ソテー
○マッシュルームの陶版焼き
○真鱈のクリームコロッケ
○ローストビーフ
○鳥胸肉のはさみ焼き
○魚介のズッパ
○ウニのクリームパスタ。
とてもうれしそうな父の顔を見られて、
とってもシワセな気分になりました~。
来年もまた、父も母も元気で、この日を迎えられることを
祈りながら。。。