皆さん、お待たせいたしました
今日のハンドメイドおやつは・・・
まずはレシピをご覧下さい
材料
薄力粉 100g
全粒粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
コーンミール 50g
減塩ベーコン 2枚
卵 1個
低脂肪牛乳 50cc
作り方
ベーコンをみじん切りにし、テフロン加工してある
フライパンでカリカリになるまで低温でじっくり焼く
薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダーを合わせて
ふるっておく
2をボールに移し、コーンミールと1をいれゆく混ぜ
軽く溶きほぐした卵を少しずつ入れよく混ぜる
3に牛乳を加え、手で軽くこねるようにして生地を
ひとつにまとめる
打ち粉(分量外・あれば強力粉)をした台の上で4を
5~6mmの厚さになるまで伸ばし、好みの型で抜いていく
5をオーブンペーパーに並べ、160度に温めたオーブンで
30~40分うっすらと色づくまで焼く
ぜひおためしあれ~
お店では1枚50円で発売しております