☆発売日ですよ☆ | もくれんのひとり言

もくれんのひとり言

ペットに関しての情報や、日常でのちょっとしたアドバイスなどを行っていきます。

皆さん、お待たせいたしましたおんぷ


今日のハンドメイドおやつは・・・

『ベーコンクッキー』です!!

      


  まずはレシピをご覧下さい


材料


薄力粉          100g

全粒粉          50g

ベーキングパウダー 小さじ1/4

コーンミール      50g

減塩ベーコン      2枚

卵             1個

低脂肪牛乳       50cc


作り方


№1 ベーコンをみじん切りにし、テフロン加工してある

   フライパンでカリカリになるまで低温でじっくり焼く

        

№2 薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダーを合わせて

   ふるっておく


№3 2をボールに移し、コーンミールと1をいれゆく混ぜ

   軽く溶きほぐした卵を少しずつ入れよく混ぜる


№4 3に牛乳を加え、手で軽くこねるようにして生地を

   ひとつにまとめる


№5 打ち粉(分量外・あれば強力粉)をした台の上で4を

   5~6mmの厚さになるまで伸ばし、好みの型で抜いていく

        

№6 5をオーブンペーパーに並べ、160度に温めたオーブンで

   30~40分うっすらと色づくまで焼く


ぜひおためしあれ~


お店では1枚50円で発売しておりますぽ