
明けましておめでとうございます。
こちらは、雲一つ無い青空が広がっています。
天気同様に、穏やかな新年を迎えることが出来ました

元旦の朝に食べた雑煮。
かつお出汁に根菜と鶏肉に三つ葉、餅は、焼いた角餅です。
大晦日は、一年を締めくくる大事な日ですよね。
我が家では、夜からお節や正月料理を食べ始め、いつもよりイイお酒をいただけることになっております
(バタバタしていたのはその準備のせいです)
そして、23時30分ころから年越しそばでトドメを
そんな訳で、翌朝のこの雑煮はお腹にも優しいのですよ。
さて、今日はまだゆっくりするつもりですが、4日からはまた日常が戻って来ます。
なるべく、なるべく(2回書く)規則正しい生活をして、グダグダし過ぎないようにしないとね。
初詣、どこに行こうかなぁ。
それでは。皆様、今年もどうぞ宜しくお願いいたします
ドニプロペトロウシクでした。