蒸し蒸しで気温上昇!
暑さに慣れてないからだにはこたえますね。
世界を見れば気温50℃越えも常識になりつつ、
今年の東京の最高気温42℃とかになったらどーしよー🥵💦💦焦っております。
暑くなると食事も簡素になりがちですから、しっかり食べスタミナ補給してかなきゃ!
さて、村山うどんの会主催のチャリティイベント
『美味しく食べて能登半島を応援しよう!』
の参加店へ行って来ました。
🍶居酒屋よっちゃん
チャリティメニューの【鯖のへしこピザ】と冷酒の【碧龍】をいただきました。
鯖のへしこは、しっかりとした塩味が感じられ、ドリンクが進むいい味。
碧龍は辛口の日本酒。飲みごたえがあり美味しいお酒。
一緒に頼んだ、炙りハマとの相性バッチリでした!
幸せなひとときでした!
能登の美味しさ、発見です。