夏の味覚と秋の味覚を堪能する | Danママ 4人の子供をゆるゆる自然派育児中inシンガポール

Danママ 4人の子供をゆるゆる自然派育児中inシンガポール

シンガポール在住10年目。
夫、長男Dan、次男Rick、三男KKと長女いっちゃん、そして時々ヘルパー2人とのシンガポールライフ♬
長男のアトピーをきっかけに四人の子供達をゆるゆる自然派育児中。

グリーンピール専門サロン、Francapapiを経営しています♡


サーキットブレーカーあけに、板前さんをしている友人が夏の味覚を我が家で調理してくれました♡

鮎!鮎!鮎〜!


バルコニーのBBQのグリルで焼き焼き。


できたて、最高〜♡


立派な鯛は、、

若挟焼きでいただきました!

他にもお刺身もいただいたり…♡♡♡



そして、先週は、秋の味覚を。

秋と言ったら…秋刀魚!!!

子供用には開いて、骨を抜いてくれました!!

もう圧巻♡♡♡♡

お味は、言うまでもないですよね。

鯖の棒寿司。

鯵のお刺身。

日本酒も飲んで、大満喫。

自宅で捌いてもらえるなんて、、贅沢すぎる!!



最&高。


次の冬の味覚、

とっても楽しみです♡♡

にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村


シンガポールのグリーンピールサロン→☆コチラ

長崎市のグリーンピールサロン→☆コチラ