熟成肉専門店ステーキハウス「听(ポンド)」
前回のビジネスチャレンジに続き今回も熟成肉の話題です。
大阪北新地にオープンした、熟成肉専門店ステーキハウス「听」。店内は1階のカウンター席、2階・3階にはテーブル席があり、ランチとディナーを楽しめます。
ポンドで扱う熟成肉は、鹿児島県の平松牧場で肥育された黒毛和牛を45日以上熟成させています。
予約したカウンター席には、こんなウェルカムカードがありました。
ちょっとしたおもてなしがリピートに繋がるのだと思います。ポンドでは、熟成肉を炭火で豪快に焼き上げます。カウンター席ではダイナミックに焼く様子を見ながら食事を楽しむことができます。
ワインのおつまみに、野菜のピクルスをオーダー。
そして付け合わせには、京野菜のグリル焼き。
食感、旨み、柔らかさ、全て霜降り牛に引けをとらない程の美味しさです。ポンドでは、塩コショウやワサビの他、オリジナルソースでもお肉を楽しめます。
カリフォルニアのピノノワールとの相性も抜群。
熟成肉ブーム以前は霜降り牛に比べ赤身肉は固い、ぱさぱさしているなどのイメージがありましたが、今やドライエイジングの技術による食味の向上とともに赤身肉の価値が上がり「熟成肉専門店」ができるなど新しいカテゴリーが確立されました。
今後の九州大学ブランド牛QBeefの販促に大いに勉強になりました。
大阪にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。DMGスタッフがご案内させていただきます。
2014年もビジネスチャレンジをご愛顧いただき、誠に有難うございました。
来年も食レポや商品開発のヒント、通販に関する情報はもちろん、専門家を迎え、
認知症などの医療に関する事にも触れていく予定です。
2015年もどうぞよろしくお願い致します。
(株)ダイレクトマーケティンググループ
広報担当 ウェブチャレンジ編集長
(株)コーデ 代表取締役
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
占部恵子
『熟成肉専門店ステーキハウス听(ポンド)北新地店』
http://r.gnavi.co.jp/2ec759vc0000/
『ランチメニューのご紹介』
・ポンド名物キーマカレー(サラダ・お漬物付) 1320円
・熟成和牛ハンバーグステーキ 225g1890円・120g1380円
・熟成和牛の切り落とし 鉄板焼 225g1730円・120g1320円
・熟成和牛のサイコロステーキ 225g2014円・120g1530円
・本日の熟成和牛ステーキ 225g2580円・120g2040円
・熟成和牛サーロインステーキ 225g3780円・120g2780円
・熟成和牛のカツサンド(サラダ付) 1320円







