QBeefジンギスカン試食会in六甲 | Direct Marketing Business Challenge~ ダイレクトマーケティングビジネスチャレンジ~

QBeefジンギスカン試食会in六甲

4月下旬、DMGの六甲遠友荘でQBeefの試食会が開催されました。
約20名が出席、九州大学ブランド牛QBeefの生みの親、後藤先生がQBeef7キロ(部位:ランプ)を持参され、鮮やかな赤身の色に皆感動です。



今回はジンギスカン用の鉄鍋を使用してQBeefを豪快に堪能。野趣あふれる試食会となりました。

ご存知の通りふつうジンギスカンといえば羊肉、ごちらもヘルシーな肉として注目されていますが、負けず劣らずQBeefの赤身には、旨みや栄養が凝縮されていて低コレステロール。7キロはたちまち完食となったものの、しっかりお肉を食べた後でも胃がもたれることなく、軽い後味が人気でした。


ワインは、ブルゴーニュのピノノワール。QBeefとピノノワールの軽く果実味のある味わいがお肉とよくマッチしていたようです。
皆さん、和気あいあいとした雰囲気でQBeefとワインを楽しみました。


今まで、ドライエージングを施したり焼肉にしたり、またハンバーグにしたりなど、色々な食べ方を試してきましたが、ジンギスカンスタイルもQBeefの旨味を味わえるメニューとして今後提案できそうです。

QBeefステーキハンバーグに続く第2弾の商品として、「レトルトカレー」が発売されます。ルーやパッケージの研究のため、様々なコンセプトのカレーを購入して試食。



QBeefのカレーは、本場のスパイスの香りを生かし、辛さがしっかりと感じられるよう、もちろんお肉も食応えがあるように企画しています。発売日は6月末を予定しております。
ご注文は、インターネットのみで販売サイトは只今準備中です。
「QBeefレトルトカレー」ご期待ください。


QBeefステーキハンバーグ
http://www.iwatani-i-collect.com/event/qbeef/



ビジネスチャレンジ編集長
(株)コーデ 代表取締役
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
占部恵子