九州大学ブランド牛QBeefカレー | Direct Marketing Business Challenge~ ダイレクトマーケティングビジネスチャレンジ~

九州大学ブランド牛QBeefカレー

黒毛和牛QBeefハンバーグに続いて、QBeefを贅沢に使ったQBeefカレーの
試食会を開催いたしました。


Direct Marketing Business Challenge~             ダイレクトマーケティングビジネスチャレンジ~

大分県の久住牧場でのびのびと育ったQBeefは、日本ではほとんどないグラスフェッド型の黒毛和牛。
肉質は適度な脂肪と植物由来の良質なビタミンや豊富なタンパク質、そして旨み成分のイノシン酸は一般の肥育牛と比較して優れていることも分かっています。食に関心のある消費者にはぜひ召し上がっていただきたい一品です。


カレーの味を左右するカレーソースは無添加にこだわり、13種類のスパイスを調合したオリジナルのカレー粉とハーブを使用。やや甘口に仕上げていて、ご飯がすすむ味わいです。
QBeefのお肉は満足感を感じていただけるよう、少し大きめにカットし食べごたえのあるボリュームに。


Direct Marketing Business Challenge~             ダイレクトマーケティングビジネスチャレンジ~

QBeefシリーズは、産地の分かる食材という事をポイントに、消費者に安心して食を楽しんでいただくことを目標に商品開発を進めております。


純国産黒毛和牛QBeefカレーの販売がスタートいたしましたら、ご案内をさせていただきたいと思います。ぜひ一度ご賞味ください。


ビジネスチャレンジ編集長
㈱コーデ 代表取締役
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
占部恵子


九州大学ブランド牛QBeef
http://www.qbeef.jp/index.html