こんばんは!
初めて手料理振る舞う時、
メニューめちゃくちゃ悩む
好きなものとか、
リサーチ済みであり、
一回予行練習とか、
仕込みとかする余裕があるくらい
日程あればいいけど、
急に決まった時!
まじ何作ろう
ってなる。
いや、この間なった
まぁ、料理は好きだし、
作るのはいいんだけど。
初めてのメニューは
何が正解なん?
酒に合うつまみなのか、
がっつりご飯なのか、
洋食なのか、
和食なのか、
定番の肉じゃがなのか、
だれか教えて
結局、
玉子焼き
玉子焼きは結構自信あるやつ。
あとは、、、
なんか、
肉。
と、
肉。
と、
巾着。
と
サラダ。
創作料理すぎて名前なんてありません
美味しいって、
おかわりしてくれたけど、
お口に合ったのかしら
料理は好き嫌い関係なく、
毎日してても、
初めて出すときは、
緊張しますな
あー、これからもっと好みとか、
知ったら色々作りたいな
なにより。
相手に
好き嫌いないの、
本当にありがたい
私の自論だけど。
好き嫌いない人はいい人説。
立証できるかな。笑