
コレうちの常備菜。
(もしかしたら、あなたの家の隣かもね)
鶏ハム、
鶏レバー、
きんぴらごぼう、
サラダ、
缶詰めのサバ
たんぱく質と、
鉄分と、
食物繊維と、
ビタミンと、
カルシウム&ビタミンD
鶏レバーは凝ってるんだよ。
丸1日牛乳に浸して、生姜とニンニクがきいた甘辛い味に煮てある。
きんぴらゴボウは、豆ひじきと卯の花の3種類のローテーションで作ってる。
イワシの梅煮が不評なので、色々考えた挙げ句、缶詰めのほうが骨ごと食べられるので味のよいさば缶にした。
これにヨーグルトをつけたら完璧だね!
夜まとめて作って、忙しい朝なんかこれで済ませるんだ。