おはようございます。
ガクブル〜ガクブル〜っ
仕事も手につかないくらいに
寒さ全開なお江戸地方。
やっぱりこのくらいの時期から
2月にかけての寒さは
ハンパねぇーですね。
でも、風邪ひかないよー!
ちょー寒がりですけどね、
時に鼻水垂れちゃうけども…
嫁は風の子元気な子ーなもんで。
皆さんも風邪か引かないようにー。
ブリブリな鰤ちゃんのおいしい季節ー。
子どもたちには照り焼きが人気で。
ツウなお嬢は、煮付けはアラが好み…
切り身は照り焼きにしてー!なもんで。
昨日は魚屋さんでブリブリちゃん発見!
さっそく塩で臭み抜きをしてから
テリテリテリーな照り焼きにしました。
あとは、ストウブタジンで
簡単ド手抜き蒸し豚しゃぶー。
プライムポークで包み込み…
清酒をたら〜り5分蒸すだけー。
時間的にも、経済的にも(笑)
なにかと主婦の味方、タジン鍋。
ゴマポンで頂くのがマイブーム。
月曜日って、なんだかバタバタバタ子で…
時間もなく毎度焦って作る夜メシ。
たまにはゆっくり優雅に作りたいー!
なんてのはただの願望で終わり(笑)
エブリデイ今宵のメシは何にしよーで、
頭がいっぺーちゃんな私でーす。
ご覧頂きありがとうございました。
たくさんのいいね、ありがとう。
コメント、メッセージ、嬉しいです。
読者登録、涙ちょちょぎれ。
↓
ポチポチっと、お願い致します 。