寒さが増すと、食べたくなるのが
激辛系。
つっても私、
極寒だろうが、酷暑だろうが、
年中辛いものを欲します。
特にスンドゥブがダイスキ。
スープのベースは海鮮系がタイプ。
貝がないときは、
貝柱スープの素で十分イケちゃう。
仕事から帰宅し、
子どもたちからのアツイ洗礼を受け、
身も心もクタクタな月曜日。
なんてったって、
1週間のうちで最も憂鬱になる日が
そう、月曜日。
よし、がんばろう!って思えるのが、
週始めの月曜日ではなく。
よし、がんばろう!って思えるのが、
終盤の金曜日。
生粋のグータラ野郎です。
で。
そんな本日、月曜日。
気力が急降下なマンデーナイツには、
冷蔵庫にあるものをかき集め、
ダイスキなスンドゥブで
多少なりともテンションあげてみました。
殿はスンドゥブを見つけるなり
「コレでラーメンがいい」と、
無事、ツヤツヤ銀シャリ2合が
炊き上がったばかりの状況下にて
スマートに完全なる無茶振り。
奥ですすってますよね、麺。
デキる嫁なんでね。
先読みして中華麺買っときましたよ。
(ドヤ。)
そして、
今宵の夜ごはんが
スンドゥブと野菜スティックのみという
シュールさね。
最近夫婦で野菜スティックに
ハマってます。