秋の新作試食イベント | スィーツコンシェルジュ深山によるスィーツ探訪記

スィーツコンシェルジュ深山によるスィーツ探訪記

今年2016年、4月30日に前々から受けようと思っていたスィーツコンシェルジュベーシックを受験し60問中55問正解し見事合格しました!取得に伴いブログタイトルも変更しました。

先週23日はLE CHOCOLAT DE H銀座で秋の新作試食イベント第1部に参加してきました😃





最初はガトー2種でした!濃厚な抹茶に熊本産の栗を忍ばせたガトーとプラリネアマンドと食感の違う二種類を組み合わせたガトー

どちらもオンラインショッピング限定での新作です!

次はマカロン2種でした

カシスにはセミドライのイチヂクを更に水分を飛ばし種子の食感を活かして混ぜたマカロンです!

次はショコラ4種、自分はポムがオススメです!
最後はパフェです!若林シェフ、自由が丘ロール屋スタッフさんと共に人数分のパフェを組み立ててました!
それでも間に合わない為か辻口シェフも手伝う‼
ヨーグルトクリームのサッパリ感が相まって完食出来ました!

マスカットとの相性もバツグンでした😃
辻口シェフ、3月21日以来の再会嬉しかったです!
若林シェフとは昨年ヒカリエクリスマスケーキ試食イベント以来の再会出来て嬉しかったです!