Scrop COFFEEROASTERS | スィーツコンシェルジュ深山によるスィーツ探訪記

スィーツコンシェルジュ深山によるスィーツ探訪記

今年2016年、4月30日に前々から受けようと思っていたスィーツコンシェルジュベーシックを受験し60問中55問正解し見事合格しました!取得に伴いブログタイトルも変更しました。

Good evening everyone~

スィーツコンシェルジュ深山です

昨日は年内最終と言うことでScrop COFFEEROASTERS青山店に伺いました‼

一昨日仕事納めだったのですが、もう一度あの笑顔を見たくて気持ちは決まってました!

表参道駅に降りB1出口から徒歩5分以内で着きます

いつもドアは開いてるんですが閉まってました!( ̄▽ ̄;)アレ?

北風が吹いてるからかな?と思いつつドアを開け、真っ先に自分に気付いてくれたスタッフさんが居てめちゃめちゃ嬉しかったです!

「おはようございます!やってますよね?」と聞いたくらい!ドアが閉まってたので、、

「寒いですね~」と言うと
「今日で年内最後なんですよ~」と。

「ですよね!なので来ました!」

前回はカフェモカにしたので、やはりゲイシャブレンドのホワイトパッケージにしました‼スィーツはクレーム・オ・ブールをサンドしたキャレのベリー版「ルージュ」を。


パナマ農園のゲイシャは初めて青山店に来店した時にスタッフさんに薦められたのがキッカケです!

その時はアイスコーヒーでしたが、ブラックが全く飲めなかった自分が抵抗無く飲めたので気に入りました!

結局、おかわりしました(笑)

会計の時にも会話するチャンスが有り「来年はいつからですか?」と自然と聞けました

「6日からですね~」と。

自分「月曜ですよね!最短で土曜になるけど、もしかしたら休めないかも知れない!」と何のシガラミも無く言えた!

な、なに?この落ち着きようは。

ついつい嬉しくてTakeoutで濃厚ショコラと瀬戸内レモンのパウンドも購入しました!

この後、ヒカリエへ向かうのです!
to be continued....