明けましておめでとうございます~成田山 | スィーツコンシェルジュ深山によるスィーツ探訪記

スィーツコンシェルジュ深山によるスィーツ探訪記

今年2016年、4月30日に前々から受けようと思っていたスィーツコンシェルジュベーシックを受験し60問中55問正解し見事合格しました!取得に伴いブログタイトルも変更しました。

Happy New year everyone!

スィーツコンシェルジュ深山です!

昨年は中々仕事が忙しくて

スィーツ作りが出来なかったですorz

ですが昨年のクリスマスケーキは作りました

クリスマスケーキを作る時、1つチャレンジしてみようと思っていて昨年はナパージュを使ってグラサージュ掛けにチャレンジしました~


後から行きつけのwootwoop店長に訊いたのですが、やはり水分量が多かったようでサラサラでグラサージュの濃度が付かず側面までは綺麗に出来ませんでした( ̄▽ ̄;)
それとセンターに忍ばせたスポンジもゼラチン液を吸って厚みを増してしまったようです
(。-∀-)
でも、くどくなく結果オーライでした~

そして今日は弟夫婦が帰省し、その足で電車で成田に向かいました!

流石に1日は混んでました~
でも流れは意外にスムーズだったので参拝まですんなり行きました!
こんなに混んでましたけどね(。-∀-)

参拝後は大野屋旅館でうな重食べました~
ん?あれ?うな重撮ったはずでしたが保存されてませんでしたorz




帰宅して改めて新年の乾杯をして梅酒と「ほろよい」カシスオレンジを呑みました(。-∀-)ヒック