Good evening everyone~
先程、白練り切り餡を作り足してました!
もうレンジにかける時間、手順
レシピ見ずに作れるようになりました~
そりゃ、頻繁に繰り返し作ってたら覚えるさ‥
まだピンク色が少し残ってたので久しぶりに
「着せ綿」を作ってみました!
左側が「着せ綿」です
ピンク色に白練り切りを更に足して分量を調整したので柔らかく菊の花びらの形成がし辛かったですが…片岡さん如何でしょうか?
因みに右は「なでしこ」です!上手く5等分出来ないものかと「着せ綿」をイメージしてました…
ん?着せ綿の花びらを付ける時中心に跡を付けていたな~
じゃあ、なでしこも中心に跡を付けて筋を付ければ上手く5等分に出来るかな?と試してみたら
出来ましたよ~
それから、FAUCHONプレミアムティー・あまおうをマグで温め、スタバのフォーマーで泡立てて乗せてみました
ストロベリーシナモンラテ~
最後にシナモンシュガーを振りました!
あまおうの香りがして良いです!
ミルクティーにして正解でした♪