皆さんおはようございます。
今日で1年の半分が終わりますね。
何回も言ってると思いますが、月日が経つのは本当に早いもんですね。
6月から会社の12期目もスタートして、内部体制もかなり変更しましたので、何かとバタバタ・・・
1日もですが、1週間も早く感じる速さ。
現場は、毎週のMTも重ねならがらも、僕を含めてエリアMTを月一開催し、数字の報告から、
現状の報告、将来に向けての企画、報告と、今期は「共有」を重視しながら、全員プレイを邁進
してるのであります。
僕らの企業はやっぱり、トップダウンが最善って事で、
僕中心に、全てのプロジェクトを発信して行きます。
昨日まで開催してました、大衆ビストロ アラカキッチン 赤道店での
やっちゃいました企画ですが、現状の現場の感覚を取り入れて、
現場も楽しみながらも、課題を残せたので次回に向けて伸ばせてイケるでしょうね。
ワイン食堂 A.LAKAKIYA 宜野湾店も同様、お肉メインな企画をしてみました。
自家製の琉球ロイヤルポークのハムですが、本当の美味しい料理◎
職人の拘りって、スゴイよね。
両店舗とも、お客様の滞在時間が長かったので、居心地提供しては良かったのでは思ってます。
そして、次は、
広島エリアの新メニューで、
新垣家でタコスはじめました。
19坪と言う店内ですが、月商で言えば今でも坪22万以上売る有り難い店舗です◎
良いモノは残して、改善点のあるメニューは断捨離して、
常に新しいモノを考えて、提供して行く。
単純な事なんですが、単純だからこそ難しい部分もあるのは本音。
目の前の商材を、如何にしてチョットしたスパイスを効かせて
新しい商品にするのかは、常日頃の勉強してるかで差が出てしまう。
まずは、動く事から始めてみて色々考えながら修正して行く事。
コレが大事で、更に継続は力なりになる訳で、小さな積み重ねがホントに大事。
コツコツ頑張る事がホントに大事。
シッカリと中身を持ってだけどね◎
やっとこさ、始まった殻付き牡蠣を年中通しての提供◎
ワイン食堂 A.LAKAKIYA 宜野湾店
大衆ビストロ アラカキッチン 赤道店
2店舗での提供開始◎
全国の殻付き牡蠣を楽しんで下さい。
そして、続いてはこちら。
沖縄しゃぶしゃぶ&すき焼き専門店 くろとん家 前兼久店が上に記載されてて、
古民家焼肉 あらかき邸 冨着店が下の方に記載されてます◎
媒体向けに作成しました。
最近、本当にインバウント媒体が増えて
ドレがど――――なのか不明な点多い。
ここ数日でも、2.3社打合せしてたんじゃないのかな?
国内の媒体掲載は今期はぐるなびだけ。
他の媒体は全て解約して、自社でコツコツしながらも、ラッキー的な媒体があれば
話しを進めると思ってますが、そんな時ほど色々と営業があるんですよね。。。
まーブレずにコツコツやりましょうか。
そんな6月最後の日。
焼肉業態にハマり出した新垣大作でしたw